Schuljahresabschlussgottesdienst

Kategorie:

Ort:
Kirche Kollmarsreute

Hinter dem Stichwort „ Gottesdienst“ verbirgt sich eine gottesdienstliche Feier mit normaler badischer Liturgie. Das Stichwort „Life-Gottesdienst“ finden Sie neu in diesem Programm. Es deutet auf die schon erprobte neuere Gestaltung des Gottesdienstes hin, bei der wir eine Auswahl von Lobliedern am Anfang des Gottesdienstes singen, auch das visuelle Element durch Beamer und Leinwand einbezogen ist und mit der Möglichkeit, sich am Gottesdienst
zu beteiligen.

familiy.church

Es ist uns sehr wichtig, mehr für die Familien in unserer Gemeinde zu tun! Dies umso mehr, weil uns verschiedene Anfragen vorliegen, spezielle Gottesdienste für Familien anzubieten, die sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen gerecht werden und auch das Gemeinschaftselement besonders im Blick haben. Es geht also nicht um die traditionellen Familiengottesdienste, bei denen Erwachsene und Kinder einen gemeinsamen Gottesdienst erleben, sondern um ein kombiniertes Angebot. Um ein solches Programm zu kreieren, brauchen wir ein starkes Team. Deshalb werden wir auf Familien und Einzelpersonen zugehen, um ein solches Team ins Leben zu rufen. Wundern Sie sich also nicht, wenn Sie angesprochen werden. Dabei liegt die Form noch nicht fest, sondern die Vorstellungen und Ideen der Mitarbeitenden und der Familien sollen aufgenommen und umgesetzt werden. Es wäre toll, wenn Sie das als Ihre Aufgabe entdecken könnten und auf uns zukämen.

Taufgottesdienste

Wir bieten Ihnen mehrere Möglichkeiten, eine Tauffeier zu gestalten. Natürlich kann das in einem Gemeindegottesdienst am Sonntagmorgen geschehen. So ist das in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde auch üblich. In der Johannesgemeinde bieten wir zusätzlich die Möglichkeit einer Tauffeier an ausgewählten Samstagen oder Sonntagen nach den Gemeindegottesdiensten.

Beides hat Vor- und Nachteile:
Im Gemeindegottesdienst kann die Gemeinde an Ihrem Ergehen und an Ihrer Freude teilhaben. Die separaten Tauffeiern können dagegen persönlicher geplant werden und es gibt mehr Möglichkeiten sich individuell zu beteiligen.
Bitte sprechen Sie uns an.

Tageslosung vom 24.07.2019
Ich will auf den HERRN schauen und harren auf den Gott meines Heils; mein Gott wird mich erhören.
Hoffnung lässt nicht zuschanden werden.

Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn.
Jak 1,19 (L)